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Chocolat
photo des Brownies chocolat amandes

Recette des Brownies chocolat amandes

6 pers. environ

Préparation : 25mn

Cuisson : 25mn

Facile

 Patisseries  Desserts & gourmandises  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 200 g chocolat noir cassé en morceaux
  • 75 g amandes entières mondées
  • 125 g beurre coupé en cubes
  • 2 cuil. à s. farine
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 cuil. à s. sucre glace
  • 3 oeufs
  • sel

La recette

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°)
  2. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant de temps en temps
  3. Retirer du feu et laisser tiédir dès que la préparation est homogène
  4. Concasser grossièrement les amandes et les mélanger au chocolat
  5. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
  6. Ajouter peu à peu la farine et le sucre au chocolat, en mélangeant sans cesse
  7. Puis ajouter les jaunes d’oeufs. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige
  9. Verser la pâte dans un moule rectangulaire anti-adhésif. Faire cuire au four 20 mn
  10. Laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et couper le gâteau en carrés avant de le démouler
Conseils

Servir tiède ou froid. Accompagner éventuellement de glace à la vanille

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[70 b002]Publié par en mars 2011, mis à jour en mars 2011 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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