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Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Chocolat
photo des Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Recette des Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

30 à 40 pièces environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn environ

Refroidissement : 2h minimum

Facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 30 à 40 pièces environ)

  • 1 pot crème fraiche
  • 1 pot farine
  • 1 pot sucre
  • 1 pot noix hachées
  • 1 pincée levure chimique
  • 125 g chocolat noir
  • 100 g crème fleurette (liquide)
  • 20 g beurre

La recette

  1. Le pot de crême fraiche sert d’unité de mesure pour les ingrédients des biscuits (un peu à la façon du gateau au yaourt)
  2. Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
  3. Mélanger la crème, la farine, le sucre, les noix hachées et la levure.
  4. Disposer la pate en petits cercles de 3 cm environ, sur la plaque couverte de papier (les espacer de 2 à 3 cm).
  5. Mettre au four 12 à 5 mn. Les biscuits sont cuits lorsqu’un cercle brun apparait sur leur pourtour.
  6. Attendre quelques mn à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
  7. Pour la macaronnade au chocolat : faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.
  8. Faire bouillir la crème fleurette et l’incorporer en 3 fois au chocolat fondu. Ajouter le beurre et remuez énergiquement.
  9. Laisser refroidir à température ambiante.
  10. Lorsque la macarronade a refroidi (elle doit encore être souple), déposer un peu de ganache chocolat sur le coté plat d’un biscuit. Coiffer d’un second en l’utilisant pour étaler le chocolat.
  11. Laisser refroidir totalement (au moins 2 h) avant de déguster
Conseils

Pour connaitre toute l’histoire des Biscuits macaronnés de chocolat.. Voir le Blog Chocoholic !
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[33 b017]Publié par en nov. 2006, mis à jour en nov. 2006 - Source : Maman pour les biscuits au noix (merci!), et mon imagination pour le reste... - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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