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Chocolat
photo des Billes Pure Heaven Caramel Noisettes

Recette des Billes Pure Heaven Caramel Noisettes

15 pièces environ

Préparation : 45mn

Cuisson : 15mn

Refroidissement : 3h

Assez facile

 Desserts & gourmandises  Noël  Paques  St Valentin Sans gluten*

Ingrédients

(pour 15 pièces environ)

  • 220 g chocolat noir (couverture de bonne qualité)
  • 20 g noisettes entières
  • 105 g sucre
  • 40 g beurre salé
  • 7 cl crème liquide entière
  • poudre d’or (facultatif)

La recette

  1. Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie (pour obtenir un chocolat bien brillant, suivez la technique du tempérage).
  2. Verser l’équivalent d’une petite cuillère à café de chocolat fondu dans un moule en silicone (moule de 15 demi-sphères de 4 cm de diamètre environ). Etaler le chocolat sur toute la surface des demi-sphères à l’aide d’un pinceau. Laisser prendre à température fraiche.
  3. Recommencer l’opération avec le reste du chocolat fondu maintenu au chaud. Mettre au frais pendant 1h30 minimum
  4. Préparer le caramel au beurre salé : Faire fondre 85 g de sucre en couche fine dans une casserole à fond épais jusqu’à blondissement.
  5. Hors du feu, ajouter le beurre salé. Mélanger le tout à la crème liquide et chauffer à nouveau à feu moyen pour dissoudre complètement le caramel. Laisser refroidir à température ambiante
  6. Verser le reste du sucre avec les noisettes dans une casserole à fond épais. Remuer constamment, jusqu’à blondissement du sucre. Déposer les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  7. Remplir les sphères de caramel jusqu’à mi-hauteur environ. Y déposer une noisette caramélisées en l’enfonçant légèrement
  8. Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie (le tempérer pour un plus joli résultat). Verser sur les 1/2 sphères pour les fermer totalement. Lisser à la spatule en prenant soin que le chocolat ne déborde pas sur les cotés du moule. Laisser prendre au frais 1h30 minimum.
  9. Démouler délicatement les billes et les décorer à l’aide d’un pinceau avec de la poudre d’or délayée dans quelques gouttes d’huile neutre. Laisser sécher.
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette des Billes Pure Heaven Caramel Noisette, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

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[78 b020]Publié par en août 2011, mis à jour en août 2011 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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