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Chocolat
photo des Beignets au Nutella

Recette des Beignets au Nutella

25 pièces environ

Préparation : 55mn

Cuisson : 12mn

Repos : 4h

Assez facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 25 pièces environ)

  • 525 g farine tamisée
  • 55 g levure de boulanger
  • 17.5 cl eau à 20°C
  • 60 g beurre mou
  • 60 g sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuil. à c. sel
  • 3 cuil. à s. lait
  • 100 g sucre glace
  • 10 g cannelle en poudre
  • Nutella

La recette

  1. Mettre 250g de farine dans un récipient. Diluer 5g de levure dans l’eau à 20°C. Incorporer à la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  2. Couvrir et laisser reposer ce levain pendant 1h30 à 2h à température ambiante
  3. Dans un récipient faire un puits avec le reste de farine. Y ajouter le levain reposé, le reste de levure, le sucre, les jaunes d’oeufs, le sel et le lait
  4. Mélanger à la main (ou avec un robot muni d’un crochet et laisser tourner pendant 20mn) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords
  5. Ajouter le beurre mou coupé en morceau
  6. Mélanger à nouveau pour incorporer le beurre puis laisser reposer la pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume
  7. Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air
  8. Etaler la pâte sur 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de pâte de 7 cm de diamètre, à l’aide d’un verre
  9. Faire cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant 5 à 6mn sur chaque face
  10. Egoutter les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant
  11. Laisser tiédir et fourrrer les beignets avec le Nutella (à l’aide d’une seringue); puis les rouler dans le mélange sucre glace - cannelle
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[77 b014]Publié par en août 2011, mis à jour en août 2011

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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