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Chocolat
photo du Bavarois chocolat menthe

Recette du Bavarois chocolat menthe

6 pers. environ

Préparation : 30mn

Refroidissement : 6h

Facile

 Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 250 g chocolat cassé en morceaux
  • 20 cl crème fleurette
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 g sucre
  • 4 feuilles gélatine
  • 50 cl lait
  • 5 feuilles menthe finement hachées

La recette

  1. Faire fondre la gélatine dans un bol d’eau froide 15mn.
  2. Mettre le lait et le chocolat dans une casserole sur feu doux, remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu.
  3. Travailler les jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Verser le lait chocolaté chaud en fouettant vivement. Ajouter la gélatine égouttée.
  5. Verser la préparation dans une casserole à fond épais et mettre sur feu très doux. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Verser aussitôt dans une terrine et laisser refroidir.
  7. Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le reste du sucre, le sucre vanillé et la menthe . Mélanger cette chantilly à la crème refroidie
  8. Huiler légèrement un moule à bavarois, y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  9. Au moment de servir, plonger le moule 30 sec. dans de l’eau tiède, puis l’essuyer. Donner de petits coups secs tout autour avec une cuillère en bois pour décoller le bavarois, coiffer le moule d’un plat de service et le retourner rapidement.
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[72 b005]Publié par en mars 2011, mis à jour en mars 2011

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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