Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Barres au Chocolat et Noix

Recette des Barres au Chocolat et Noix

6 pièces environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 45mn

Repos : 10mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters

Ingrédients

(pour 6 pièces environ)

  • 4 oeufs
  • 75 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 2 cuil. à s. eau
  • 1 cuil. à s. crème fraîche
  • 80 g beurre
  • 80 g farine
  • 100 g noix (brisures)
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs
  3. Mélanger dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre
  4. Ajouter le chocolat fondu avec l’eau, les noix, la crème, le beurre, la farine, et la levure chimique
  5. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer doucement au mélange chocolaté pour ne pas casser les blancs
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
  8. Faire cuire 10mn à 210°C (Th.7) puis 30mn à 180°C (Th.6)
  9. Laisser refroidir 10mn, démouler et couper le gâteau en barres
Conseils

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc

Partager...

[76 b015]Publié par en août 2011, mis à jour en août 2011

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Amandine au chocolat

Amandine au chocolat

Coeurs au chocolat amoureux

Coeurs au chocolat amoureux

poirier chocolat

poirier chocolat