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Chocolat
photo du Baba au chocolat

Recette du Baba au chocolat

8 pers. environ

Préparation : 10mn

Cuisson : 40mn

Facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 200 g farine
  • 200 g chocolat noir
  • 30 cl lait
  • 1 sachet levure chimique
  • vermicelles en chocolat
  • vanille en poudre
  • arôme café
  • amandes effilées

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre au batteur.
  3. Monter les blancs en neige ferme.
  4. Incorporer au mélange jaunes-sucre, la farine tamisée, le lait, 1 cuillère de vermicelles chocolat, la levure, puis les blancs en neige.
  5. Faire cuire le baba dans un moule en couronne beurré, au four pendant 40 mn. Démouler sur un plat.
  6. Dans une casserole, casser le chocolat, ajouter la vanille, l’arôme café et 4 à 5 cuillères d’eau.
  7. Faire cuire la préparation chocolatée à feu très doux en remuant bien pour obtenir une crème lisse.
  8. Napper le baba, le saupoudrer de vermicelles chocolat et d’amandes effilées.
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[23 b013]Publié par en oct. 2006, mis à jour en oct. 2006

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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