Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de l’ Amandine au chocolat

Recette de l’ Amandine au chocolat

6 à 12 pers.

Préparation : 10mn

Cuisson : 35mn

Facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 à 12 pers. )

  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 70 g amandes en poudre
  • 2 cuil. à s. farine
  • 1 cuil. à s. maïzena (fécule de maïs)
  • 2 cuil. à s. café fort

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.5).
  2. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer amandes, farine et maïzena.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café. Incorporer à la préparation.
  4. Beurrer un moule et y verser la préparation. Cuire dans le four au Bain-Marie pendant environ 30 à 40mn.
Conseils

A déguster tiède ou frais, nature, avec une crème anglaise, ou encore une boule de glace amande...

Partager...

[22 a001]Publié par en mars 2011, mis à jour en mars 2011

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Macarons au chocolat (Ladurée)

Macarons au chocolat (Ladurée)

Muffins Framboises Chocolat blanc

Muffins Framboises Chocolat blanc