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Mousse au chocolat : invariables variations

Ou comment décliner une recette éprouvée

Blancs en neige

Ils sont beaux mes oeufs en neige, non? 😉

En matière de mousse au chocolat, chacun a sa recette… Et chacun veut gentiment la refiler à ses copines.

Sur ce sujet, je serai intraitable ! Ma mousse au chocolat est super simple à faire, sans beurre, sans sucre et très très chocolat : je n’en changerai pas (les copines, tenez-le vous pour dit :-p )

La recette est très classique; vous pouvez la consulter sur le site : recette de ma mousse au chocolat

Seulement voila, une mousse au chocolat, c’est bien. La décliner selon les fruits de saisons, les humeurs du moment, je préfère.

Toujours sur la même base de recette, je fais varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait parfois, du chocolat corsé (à très haut taux de cacao), souvent, et en intégrant les ingrédients qui me font envie sur le moment (ou me tombent sous la main!)

Je vous propose donc ma 1ere déclinaison (sur base chocolat noir classique) : La mousse chocolat – noix caramélisées

noix caramélisées

Un peu de caramel sur des cerneaux de noix (fraîches, c’est encore meilleur) Et on superpose les étages de mousse chocolat noir et de noix caramélisées concassées

Simplissime ! La recette complète est sur le site : Recette de la Mousse chocolat noir et noix

Noix fin

Bon, je pensais pouvoir vous proposer 3 déclinaisons dans ce billet, mais étant donné que je suis très occupée pour cause de macaronage intensif (je vous expliquerai bientôt pourquoi)… je vais devoir m’arrêter là. Très vite, je vous poste 2 autres déclinaisons 😉

18 carrés de chocolat déposés pour...
Mousse au chocolat : invariables variationsAjoutez le vôtre !

  1. C’est vrai que ta recette est la plus simple et la plus legere ! Et que dirais-tu de rajouter des eclats de caramel dedans ?!! Je fais une legere fixation en ce moment ;o)

  2. @Toutes : heureuse de raviver vos envies de mousse au chocolat!

    @Guillemette : c’est prévu. J’ai été interrompue dans l’écriture de ce post par une fournée de petits macarons qui criaient "mettez moi au four" !

    Mais la déclinaison continue… et il y aura du caramel !

    Trop fatiguée pour poster ca ce soir, mais demain : surement 😉

  3. @Mimosa et Fabienne : moi aussi, j’adore (le plus dur est de ne pas tout manger avant d’avoir fini la recette

    @alhya : j’ai hate de découvrir tes versions

  4. Ah, ben, c’est malin, j’arrive ici et que vois-je ? du chocolat sous toutes ses formes. Moi qui cherchais des excuses pour succomber à mon pêché mignon….. merci, hein, vraiment. Merci. 😉

  5. est ce que c’est possible d’avoir la recette du nouga s’il vous plaît

  6. c’est juste une idée pour le dressage et la finition(pourquoi pas des miette de meringue a la place des noix

  7. EXCEPTIONNEL !!! C’est le mot qui convient à ce dessert !!! Mes amis et moi-même…On n’est fan de chocolat…et fra,chement il y a eu un grand silence au moment du dessert…J’ai remplacé les cerneaux de noix par des noix de pécan. Alors merci et à très bientôt !!!

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