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La recette qui a fait flancher le Figaro

Pink Cake

Ou la vie en rose pour ceux qui n’y ont vu que du bleu


Pink Cake

La recette qui a fait flancher Le Figaro ???

Oui, enfin, restons modeste : Le Figaro Madame, seulement… mais quand même !

Cette année, nous avons fait un petit poisson d’avril tout bleu avec quelques autres bloggeurs. Ce petit poisson avait pour nom « Seva » et le mien était accompagné de chocolat blanc.

Nombre d’entre vous n’y on vu… que du bleu ! et nous nous sommes délectés (affreux sadiques que nous sommes), des demandes répétées de sources d’approvisionnement de la fameuse fève Seva. Comme l’indiquait Loukoum ici et Marion là... nos recettes (tout comme la fève Seva) n’étaient que le fruit de notre imagination.

C’est pourquoi je vous propose de voir désormais la vie en… rose, histoire de me faire pardonner de tous ceux qui sont tombés dans le panneau 🙂

bigaro

Tous?… enfin presque, parce qu’à la lecture de cet article du Bigaro… Figaro Madame, pas question de me faire pardonner du « journaliste » (notez les guillemets!!!) qui a écrit cet article (clic sur l’image pour voir l’article original)

Oui, oui, vous avez bien lu! Le Figaro est tombé dans le panneau aussi et n’a vu « que du bleu » à nos recettes à la fève Seva 😀

Pas sure que nous arrivions à faire un si beau poisson d’avril l’an prochain 😉

Donc, pour tourner la page bleue, je passe au rose… avec le very kitch pink cake (photo en haut de ce billet), dont je vous donnerai très vite la recette…

En attendant, je répond (avec pas mal de retard) à Mamina qui m’a gentiment taguée ici.

Règles du jeu:

Mettre le lien de la personne qui vous a taguée. C’est fait Mamina 😉

Mettre le règlement sur votre blog. C’est fait !

Répondre aux 6 questions suivantes:

1. Quel aliment (produit) n’aimez vous pas du tout?

Le fenouil… peux pas l’avaler :-s

2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris?

Chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc (j’ai bon?)

3. Votre recette favorite?

Le Balthazar, définitivement (trop simple et trop bon comme dirait MiniChocoGirl)

4. Votre boisson de prédilection?

Chocolat chaud Angelina … ou Pacherenc du Vic-Bilh , selon l’heure de la journée 🙂

5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n’avez toujours pas réalisé?

Des macarons « ratés » comme ceux de Mercotte !!! … oui, je sais, j’ai déja fait des macarons ici ou , mais franchement, j’aimerais les « rater » comme le fait Mercotte 🙂

6. Votre meilleur souvenir culinaire?

Un foie gras poêlé de Môssieur TroisGros… inoubliable !!!

Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien

Puisque c’est la règle… je ne suis pas sure que tous n’aient pas déja été tagués, mais tant pis pour eux : je tague…

Claude Olivier parce ce que je lui dois TOUJOURS une vendange tardive (on a bu celle qui t’était destinée, mais on l’a bue à ta santé!),

Marion parce que… parce que :-p ,

Mercotte pour ses ratages qui me font pâlir d’envie,

Delphine parce que je sais qu’elle adorrrrrrrrrrrrrrrrre les tags et sera heureuse de découvrir que le Figaro fait aussi fort qu’Elkabbach 😉

ChocoAccroc parce que c’est un juste retour des choses 🙂

Dorian parce qu’il raconte … ça … terriblement bien !

paletuvier

Pour finir, une fleur de frangipanier, souvenir de l’Ile Maurice, que j’offre à tous ceux que j’ai piégés pour un ultime pardon… en attendant la recette du very kitch pink cake 😉

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  1. bourrique !!!!! j’avais dit que je répondrais plus aux questionnaires :)))))))
    On a fait super fort quand même, sans le vouloir, pour un peu on se fait traiter de foodista sans broncher :op

  2. tu sais que je viens aussi de faire la capture d’écran en vue sans doute de mon prochain billet…
    on pouvait pas rater ça quand même 😉

  3. Elle existe ! elle existe !!! je le savais bande de mauvaises langues je savais bien qu’elle existait… quoi si la Dame Figaron l’a vue c’est que c’est vrai… non ? non ??? mais ils ont aussi annoncé l’élection de Sarco… heu ça non plus… en tout cas merci pour le clin d’oeil !

  4. merci pour le tag et le clin d’oeil !!!
    Je vais essayer de trouver le temps mais sans garantie aucune …. dur dur ! Bravo une fois encore pour ce poisson d’avril trop réussi !

  5. Je t’ai lue hier soir mais j’étais trop fatiguée pour te mettre un commentaire. merci d’avoir répondu à mon invitation, je suis étonnée de découvrir tes aliments préférés… je ne m’en serai pas doutée.
    je t’embrasse très fort, bravo pour le Figaro, c’est la classe.

  6. hein, quoi comment c’est possible ca…la boire à ma santé, non mais 😉 Bon au moins y a l’intention 😉 héhé, biz et à bientot! et trop beau pour le Figaro mdr

  7. Bravo pour le poisson d’avril. Comme quoi, il ne faut pas croire tout ce qu’on lit (surtout le 1er avril évidemment).

    Et merci pour le tag, tout le monde va savoir que j’aime le chocolat maintenant 😉

  8. Je ne félicite pas le Figaro Madame pour ce manque de vérifications de leurs infos, tss !…

    Et puis, toi, je ne te félicite pas pour me crucifier ainsi, mais bon… Je ne peux rien te refuser. 😉

  9. Je ne peux pas dire qu’aucun post apparaissant sur Blog appétit ne m’échappe, mais personnellement j’avais bien flairé le poisson d’avril et j’ai attendu sa révélation dans les jours qui ont suivi et à ma connaissance elle n’est jamais venue avant aujourd’hui. Je ne sais pas s’il y a un règlement officiel du poisson d’avril, mais il me semble que révéler la supercherie peu de temps après fait partie de ces règles.

    En tous cas, ça me rassure parce que si ça avait été vrai, le snobisme culinoblogosphérique aurait atteint des sommets !

  10. He bien alors moi qui pensait faire un clin d oeil a tous les blogeurs de la culinosphere en m amusant un peu a la fin de mon (tres serieux sinon) article… je vois que ca n a pas bien fonctionne (desolee pour les accents, je suis en Asie et les clavier sont differents)… J espere que maintenant vous y verrez la (private pour vous bandes de blogeurs) joke… et ce n est pas gentil gentil pour le Figaro Madame, mais que va dire ma redactrice en chef?

  11. ah ben je vois que pendant que certaines bossent, y’en a qui déconnent!! ;-)) moi j’ai qu’une chose à dire: vous êtes trop fortes les filles et puis aussi une autre, bon sang, mais il faut que j’aille me faire un p’tit week end à strasbourg avec claude, toi, Marion et les autres!

  12. Ahhh moi j’avais marché à fond! Comme quand le Monde avait fait un article très sérieux sur le Dahu. L’horreur d’être naive à ce point.

  13. Et oui on a craqué !! dire qu’il va falloir attendre un an pour avoir une recette encore plus folle.Me FIGARO va vérifier tu crois lol
    Bises

  14. Oui, en fait, d’après le message de Lucile (voir plus haut), il ne s’agissait pas d’une boulette, mais d’un clin d’oiel… un clin d’oeil que je n’avais pas compris
    Qui s’est vraiment fait piéger finalement

  15. bravo ! super les recettes ! bravo pour ton blog il est formidable !
    bonne continuation
    val
    p.s : la fleur en photo c’est un frangipanier…

  16. (excusez moi pour mon français, je suis italien) Je devrait mettre un comment dans chaque image dans ce blog car j’aime le chocolat, et le voir dans ces tres beaux images sans le pouvoir ensuite manger c’est une souffrance!

  17. il est très gros ce poisson, mais ça na pas empêcher que certains l’on facilement avalé, bravo les filles
    ça met en évidence que même des grosses magazines écrivent sans vérifier.

  18. J’adore ! Moi qui été prête à lancer une gamme de produits tout bleus pour l’occasion, ouf, heureusement que j’ai attendu…

    Très bon poisson 😉

  19. pour info ,ce n’est pas une fleur de palétuvier ,mais de frangipanier ou pluméria qui est d’ailleurs très belle et qui a une odeur très subtile

  20. Voila qui est corrigé : la fleur de palétuvier est devenue frangipanier.
    Merci à tous ceux qui m’ont signalé l’erreur 🙂

  21. Le frangipanier (Plumeria alba) est un arbuste, aussi appelé fleur des temples, originaire des Antilles. La fleur est le symbole national du Nicaragua

  22. Hahaha, si même sur les recettes de cuisine on ne peut plus faire confiance ni aux journalistes, ni aux bloggueurs, j’ai envie de dire « où allons ? » !

  23. C’est fantastique d’arriver à faire un coup comme ça! Par contre le « journaliste » épinglé pour sa conscience professionnelle n’oubliera pas cette très sérieuse leçon, lui! Félicitations!

  24. Merci pour ce blog 🙂 ! On ne pourrait pas avoir une section « Chocoplaisir basses calories », car voir toutes ses recettes est un dilemme et aussi un supplice pour mon régime.

    Sylvie.

  25. Excellent ! 🙂

    Comme quoi le journaliste n’a pas réellement bien vérifié ses sources ! 🙂

    Bonnes fêtes de fin d’année et merci pour ce partage original ! 🙂

  26. C’est un poisson d’avril de quelle année? mince, je ne le vois que now lol

  27. Ahah super je suis un peu en retard mais ça me fait bien rire meme un journaliste qualifié se fait avoir !

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