Gateaux de réveillon

Ou comment fêter la nouvelle année avec du… chocolat !

amour en cage

J’ai un peu tardé pour vous présenter les gâteaux que j’ai réalisés pour le réveillon du Nouvel An, mais j’ai une bonne excuse ! Comme je l’ai déjà annoncé, une de mes bonnes résolutions 2007 est : "No stress" 😉

J’avais choisi de faire 2 gâteaux.
Le premier est une déclinaison du "Royal chocolat" réalisée en grand gâteau, contrairement à la version de Noël, que j’avais faite en portions individuelles

Royal chocolat

La recette est toujours ici : Recette de la bûche royale

La déco est réalisée avec des 1/2 sphères de chocolat, décorées à la poudre d’or… Je vous en reparlerai bientôt, avec mes billes "Pure Heaven" (hommage à Pierre Hermé et à Guillemette)… mais chuuuut …

Le second est un gâteau chocolat – marrons et il est vraiment "No stress" !

Aucune difficulté pour le réaliser : le seul moment délicat est celui de la réalisation de la génoise. Au pire, on peut même acheter une génoise toute faite, sinon, on suit ma recette de génoise au chocolat La garniture est réalisée avec un beurre de crème de marron et des marrons glacés. Un nappage chocolat et hop! le tour est joué !

Voila une version faite pour Mr Chocoholic, qui avait "un ptit creux" :

marron chocolat 2

Et la version du réveillon (clic pour agrandir) :

Gateau marrons chocolat

La recette complète est consultable sur le site : Recette du gateau chocolat marrons

PS : vous avez jusqu’à samedi pour voter au KKVJ 2007 !

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23 carrés de chocolat déposés pour...
Gateaux de réveillon

  1. Tes desserts sont magnifiques.Je compte acheter un livre de Pierre Hermé.J’hésite entre le Larousse Chocolat et le Larousse des desserts. Peux-tu me conseiller ? Encore heureuse année 2007. Bien à toi verO

  2. @ tous : merci… je vais rougir :-#

    @ VerO : ça n’est certainement pas à moi qu’il faut poser la question. Dès qu’il y a du chocolat, je ne suis plus objective!!! J’ai le Larousse du chocolat et franchement, il est très bien ! Le Larousse de la patissere, je ne l’ai pas… je l’ai juste feuilleté et il me semble pas mal également Voila !

    @ Grignote : les 2 ? :-p

    @ Chantal : merci. Les bille de Pardaris arrivent… patience!

  3. Bon moi je mets peut-etre des photos d’un restaurant un peu loin pour toi mais là, tu fais quoi ? Mettre des photos comme celles-ci, tu trouves ca normal toi 😉 ?? et maintenant je salive devant mon écran…c’est dure la vie…aie aie aie

    Amitiés Claude

  4. @ brabichounette : merci

    @lili63 : puisqu’il y a le choix…

    @ Claude Olivier : tu n’as qu’à venir faire un tour en Alsace, je t’en préparerai un avec plaisir !

    @ Anne : merci

    @ shinobi: oui ! no-stress quotidien 🙂

  5. bon qoi je dise que les 2 sont magnifique et tou simplemen superbe
    waw came and feel that you eat this kake alon i thinke that it is a wondeful feeling.. merci beaucoup.

  6. un vrai gâteau de fête……………………….*-*
    Merci pour la recette qui est très simple avec les instructions qui sont très facile à appliquer .

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