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Banane flambée glacée ou Chamallow frio ?

Ou le coup de coeur du moment glace chamallow

Beaucoup d’occupations ces derniers temps m’ont empêchée de poster. Et je dois bien avouer que la chaleur de ces dernières semaines m’ont plus donné envie de desserts glacés que de monstrueux gateaux débordant de chocolat.

Et puis, j’ai fait la connaissance de Pam. Pam, c’est une fille formidable, amoureuse du café, qui a rencontré Fabien, Magali et Jean-Charles en fin d’année dernière.
Au risque de plagier Mr D… 😉 , je dirai « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?« 

Parce que Pam est à l’origine d’un formidable coup de coeur : elle a créé, avec ses 3 amis, un site dédié au café, et à la gourmandise. Lancé au début du printemps, www.maxicoffee.com .

Lorsque j’ai découvert le site, je ne savais où donner de la tête du clic : un smoothie (miam) ?… du cacao pur en boite métal (bon ET pratique) ?… un blender (je sais,… je suis en train de céder au suréquipement cuisinesque, comme dirait Anika Panika), des sirops à la banane, au chocolat, au chamallow…. :-p Et même… des Oréos !

Bref, il y a sur MaxiCoffee plein de choses qui me font craquer. Et comme l’équipe est super sympa et attentive, comme leurs produits sont super bons et qu’ils viennent de se lancer, j’ai décidé de profiter de l’énorme audience, la magnifique qualité des quelques visiteurs qui passent sur mon blog pour dédier ce billet en forme de coup de coeurà Pam & co !

Je vous propose 2 recettes avec leurs sirops « Sweetbird » , sans colorants, sans aromes artificiels dont les parfums sont tous plus aussi originaux les uns que les autres.

sirop Maxicoffee J’ai craqué pour le sirop Banane et … Toasted Marshmallow ! Comme je le disais en début de billet, les chaleurs de ces derniers temps m’ont donné envie de fraicheur… Donc, c’est parti pour le Chamallow glacé et la Banane flambée glacée 🙂

Bananes flambées glacées :

Les ingrédients :

  • 250 g de crème fraiche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 g de sirop Banane
  • 200 g de lait
  • 4 bananes
  • 2 cuill. à soupe de sucre roux
  • 1 cuill. à soupe de beurre 1/2 sel
  • 1/2 verre de whisky
  • quelques gouttes de jus de citron

bananes flambées La recette :

  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif
  • Déposer les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • Saupoudrer de sucre roux
  • Retourner délicatement les bananes lorsqu’elles commencent à caraméliser
  • Flamber au whisky
  • Réserver (laisser refroidir)
  • Passer la crème, les jaunes, le sirop et le lait au blender
  • Mettre en machine à glace ou en sorbetière 25/30 mn environ
  • Dresser les bananes flambées en assiette
  • Arroser de quelques gouttes de ciron
  • Surmonter d’une ou deux boules de glace banane

banane flambée glacée

Désolée pour la qualité de l’image, mais la glace supporte assez mal les longues séances photos :-p

Chamallow glacé :

Les ingrédients :

La recette :

  • Passer l’ensemble des ingrédients au blender afin de rendre la préparation mousseuse et homogène
  • Mettre en machine à glace (pour un rendu « glace à l’italienne) ou en sorbetière 25/30 mn environ
  • Servir accompagné de quelques Chamallows

glace Marshmallow

Voila ! C’est mon coup de coeur du moment : des produits délicieux, une équipe sympa et un tout nouveau site : il ne m’en faut pas plus pour avoir envie de leur donner un coup de pouce 😉
Ah si ! j’oubliais ! En plus Pam, et ses complices tiennent un blog : avec plein de recettes (surtout orientées boissons) à découvrir, dont certaines en vidéo 😀

Bonne chance à toute l’équipe !

47 carrés de chocolat déposés pour...
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  1. Et maintenant faut que je m’inscrive aux chamallowholiques anonymes. C’est vraiment malin, hein ! 🙂

  2. Bonne idée ce Chamallow !
    Petite question quand même, Marshmallow et Chamallow, c’est pareil ?
    Alima – Nantes

  3. merci pour cette adresse
    …bon ok pour les sirops de ce style on en fabrique dans ma ville avec des parfums pas possible aussi , je suis du genre fidèle mais aussi curieuse donc je vais aller visiter ton coup de coeur de suite !

  4. C’est vrai que ça faisait longtemps que je ne t’avais plus lu… mais si c’est pour revenir avec deux recettes bien fraiches, ça va, tu es excusé!

  5. J’adore cette nouveauté… Sirop au chamallow… Faut que je goûte… Ta recette, comme d’habitude est génialissime.

  6. oh oui, tu vas me faire craquer pour le suréquipement culinaire moi aussi avec des trucs pareils! et tes photos, bon allez, ça suffit j’ai dit au travail!

  7. Parce que tu crois que je n’ai pas déjà assez de lieux de perdition sur mes listes… et voilà que tu en rajoutes un ! bon je vais prendre des forces avec ton désert avant d’aller voir ! Au fait merci pour le clin d’oeil ,-)

  8. C’est vrai qu’il y avait longtemps…du sirop chamallow… incroyable…idée intéressante.
    J’ai bien l’utilisation que tu en as fait.
    Bien à toi
    verO

  9. pour une fois je passe mon tour, à 5 ans j’ai fait une overdose de chamallow aujourd’hui je ne peux plus en manger un seul 😉 , pour me consoler je me delecte de tes bananes !

  10. Le chamallow me paraît une vraiment bonne idée. ici, nous avons les sirops Monin, il faut
    que je regarde s’ils ont ce genre de sirop là!

  11. je rêve de + en + de faire des chamalows, les tiens si beaux, si roses, tu enfonces le clou là, va falloir que je tente !!!

  12. Pas de chocolat aujourd’hui !
    Tu es excusée car tu nous fais partager une adresse à visiter.
    Des sirops gourmands comme ceux-là, je n’en ai jamais vu et ils bien attirants

  13. oh god ! wonderfoule ! irresistibeule ! ah mais t’as le chic pour nous entrainer où il faut pas toi 🙂 ravie de te voir de retour

  14. C’est juste en venant voir ce que tu devenais (puisque Bloglines me dit que tu n’as rien posté) que je vois ce gentil clin d’oeil! Merci Et vive le suréquipement cuisinesque.

  15. les couleurs sont splendides, ton blog est une vraie petite merveille, je reviendrai ça, c’est sur !
    tes photos sont magnifiques
    un vrai plaisir des pupilles et papilles
    amicalement, patoo

  16. Merci pour ce comm, adrien :’D
    Un commentaire comme on aimerait en voir plus souvent 😀 et qui m’a permis de découvrir tes croquis

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