Pure Heaven : mes chocolats presque pour Guillemette

Ou la 2ème étape vers le paradis gourmand Billes de chocolat Pure Heaven

J’ai cru comprendre que Guillemette ne détestait pas le chocolat. Et comme son blog m’a fait saliver plus d’une fois, notamment devant des recettes incluant du caramel, je lui dédicace ces nouvelles billes 😉

Le principe de ces nouvelles billes est le même que celui des Billes Ganache au chocolat noir et pignons de pin : on moule des 1/2 sphères en chocolat noir que l’on remplit de petites choses gourmandes.

Je tiens à préciser ici que les professionnels du chocolat hurleraient sans doute en me voyant réaliser des chocolats dans un moule en silicone. Ca ne se fait pas ! C’est une hérésie !… Les chocolats ne seront ni lisses ni brillants…
Mais si j’achète un moule à chocolat de plus, je pense que Mr Chocoholic m’enverra dormir sur le balcon, donc, je garde mon moule en silicone et je brave les interdits chocolatiers : de toute façon, ça marche parfaitement !

Je caramélise de belles noisettes entières

noisette caramélisée

Je réalise ensuite un caramel au beurre salé. Cette étape est excessivement difficile pour moi : il faut absolument résister à l’envie d’attraper une cuillère et de dévorer tout le caramel avant d’en avoir rempli les billes :-p

chocolat caramel et noisette

Je referme la 1/2 sphère avec du chocolat noir et ajoute une petite décoration à la poudre d’or. Après les petites croix sur les Billes Ganache Pignons, j’ai fait des cercles sur ces Billes Pure Heaven Caramel au beurre salé et Noisettes croustillantes …
On peut donc jouer au choco-morpion : le gagnant a le droit de manger une bille Pure Heaven !

Billes de chocolat pour jeu de morpion

La recette complète est consultable sur le site : Recette des Billes Pure Heaven Caramel au beurre salé Noisettes croustillantes

Billes de chocolat caramel au beurre salé

PS : pourquoi Billes Pure Heaven “presque” pour Guillemette ?
Parce que plus que le caramel, l’ingrédient fétiche de Guillemette est sans doute le praliné ! Mais comme je ne suis pas encore tout à fait satisfaite de la version praliné-feuilleté des Pure Heaven, il faudra patienter un peu.
Entre temps, vous pourrez bientôt découvrir la prochaine étape vers le paradis gourmand : un homage à Christophe Michalak
A suivre…

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  1. quelle tuerie !! Pardon ,je me suis emportée …
    Mais bon, que dire d’autre .
    Soho ,à quand ton top 10 ?
    Tiens puisque je l’ ai fait, je t’invites publiquement à le faire .
    Dakodak ?

  2. @ lili : c’est gentil, mais ça ne fait pas si longtemps que je blogue… faire un top10 sur 15 recettes, est-ce vraiment judicieux??? Ou alors, il faudra que j’y mette des recettes du site, et là, faire un choix de 10 parmi des centaines de recettes, ça va être chaud !

    Je vais y réfléchir en tout cas 😉

    @ claire : sers-toi !

  3. Je croyais moi aussi qu’il fallait des moules spéciaux. Si tu dis que ça marche avec le silicone, je crois que je vais essayer

  4. A priori, ils brillent quand même. Et puis, bon, brave les interdits, il ne faudrait pas dormir sur le balcon pour une histoire de moule, quand même!
    D’autant que le froid revient paraît-l!

  5. merci pour la dedicace, je suis franchement gatee !! quel dommage que ces pure heaven ne traversent pas l’ecran de mon ordi, qu’est-ce que j’aimerais les gouter !!
    la derniere photo est a tomber !!
    mille merci soho ;o)

  6. J’ai fait des chocolats dans le meme moule à Noël, mais ils n’étaient pas aussi beaux que les tiens !

  7. J’ai gagné au choco morpion! A moi la bille Pure Heaven!!!
    Je fonds littéralement devant tes billes de chocolat / caramel au beurre salé!!

  8. Je ne suis pas equipee en moules pour chocolats, mais M.Confiture Maison aurait un peu la meme reaction que M.Choholic si j’investissais dans un moule tout court. Ce n’est pas grave, ca a l’air tellement bon, je suis tellement tentee…dans les moules a muffins, je dis!
    Pardon, je cherchais juste une solution…
    Bravo, bravo , bravo, j’aime encore plus celles-ci, avec les noisettes.

  9. Je me meurs quand je vois ça !!! Je suis en train de réaliser que je n’avais pas encore fais de com sur ton blog, pourtant tu le sais j’adore.
    A bientôt

  10. @ Domi : je confirme, les moules en silcone marchent parfaitement

    @ veronica : pas tout, hein !

    @ choupette : oui

    @ mamina : oui, trop froid !

    @ Guillemette : pas de quoi !

    @ tatyval :le chocolat, c’est TOUJOURS raisonnable !

    @ Edith : bienvenue parmi les commenatrices !

    @ tous les autres : merci pour vos commentaires 🙂

  11. Ohlala mais heureusement que je les découvre, comment aurais-je pu vivre sans connaître ce petit bout de paradis !!
    Superbe, coment fais-tu la déco ?
    Au pinceau ou un pochoir ?…

  12. Hummmmmmmm ! Ca semble terrible !!!!
    Mais dis moi, où trouves-tu de la poudre d’or pour la déco ???

  13. je rêve de faire des chocolat pour les offrir et voir le plaisir que cela donne aux personnes à qui je les offres Mimic

  14. avec du chocolat dessert nestle c est envisageable ou pas du tout?
    j ai achete un thermometre a sonde, pour la viande, le sucre, les confitures etc…ca devrait marcher aussi pour le tempérage non?
    merci de ton aide;
    une debutante qui veut apprendre l art du chocolat!

  15. @ Vaness : ca marche parfaitement avec du chocolat nestlé dessert.
    En ce qui concerne le thermomètre à sonde, je ne sais pas : il faut qu’il soit précis au degré près et qu’il aille de 15 à 60 ]C… c’est tout

    Bonne chance !

  16. Soho…un seul mot MERCI! franchemetn je ne suis pas peu fiere du résultat moi qui ne suis pas douée en cuisine! un regal et beaux comme sur les photos!! le seul probleme….une duree de vie tres courte..ils ont mangés trop vite!

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