You are what you eat !!!

Ou ma réponse à Guillemette religieuse au chocolat

Guillemette a répondu au questionnaire de Grace: « You are what you eat !!! » et à eu la gentillesse de m’inviter à y répondre à mon tour.

Aujourd’hui, vous saurez ce que je mange… donc qui je suis 😉

1. If you were stuck on an island and could only eat one cuisine (e.g., French, Italian, etc.) for the rest of your life, what would it be? Why?
Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?

La cuisine new-yorkaise. OK, je triche un peu, mais en choisissant la cuisine new-yorkaise, qui n’en est pas vraiment une, je peux emporter sur mon ile déserte la cuisine chinoise, italienne, indienne… 😉

2.What is the most unusual food you’ve eaten?
Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?

Je ne suis pas une véritable « aventurière du goût ». Pas question de me faire avaler des asticots marinés ou des pattes de fourmis grillées… Mon meilleur souvenir n’est pas très original : il s’agit de brochettes de Lambis (de gros coquillages), dégustés sur une plage des Antilles.
Si les Lambis ne sont pas extravagants en soi, le vieux bidon de fuel qui servait de BBQ et la couleur de l’huile dans laquelle ils étaient frits, en revanche, étaient très… dépaysants :-s
Mais c’était délicieux, losrqu’on faisait abstraction des conditions d’hygiène. Et nous n’avons même pas été malades

3. What is the most unusual food you’ve eaten and liked?
Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?

Voir question 2. Mais j’adore aussi les oursins, juste sortis de l’eau, dans une crique Corse, ou le beurre d’Algues, ou les plats salés cuisinés au chocolat…

4. What foods will you avoid eating (either because of a dietary choice or allergies or just plain don’t like)?
Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?

(Avertissement à l’attention de mon Médecin : Merci de ne pas lire les lignes qui suivent)
En théorie, je ne devrais pas manger de chocolat, de matières grasses, d’oeufs, pour cause de taux de cholestérol extravagant
(Allez faire un gateau au chocolat sans tout ça!)

En réalité, je ne me prive vraiment que d’huitres. J’ai déclanché, il y a quelques années, une allergie et la moindre parcelle d’huitre me rend maintenant malade comme un chien…

5. Do you cook (and by that, I mean prepare a meal that you’d serve to friends)?
EST-CE QUE VOUS CUISINEZ ?!

Non ! En fait, ce blog est une vaste fumisterie, je ne mets jamais les pieds dans ma cuisine et toutes les photos du blog sont des photo-montage :-p

6. If yes, what is your favorite dish to prepare to impress someone?
Quel est le plat que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?

Je ne cherche généralement pas à « impressionner » lorsque je cuisine. Mon but est plutôt de faire plaisir aux invités.
Donc, selon le cas, ça pourra être un foie gras aux bijoux de chocolat, ou un plat unique tout simple comme une choucroute ou un pot-au-feu…
Pour le dessert, j’avoue que les mignardises font toujours leur effet et une assiette gourmande avec macarons, mini-iles flottantes au Toblerone (je vous donnerai bientôt la recette 😉 ), sucettes sésame – chocolat, etc… a toujours un grand succès

7. When you go to a restaurant, what’s your ordering strategy/preference?
Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?

J’aime bien découvrir des plats nouveaux. En revanche, pour le dessert, je ne crois pas être jamais arrivée à choisir autre chose qu’un dessert… au chocolat !

8. Have you ever returned a dish or wine to the kitchen at a restaurant? Why?
Au restaurant, avez-vous déjà demande à ce que l’on vous change un plat ou un vin ?

Oui : s’il y a vraiment un problème, ça me semble normal. On peut le demander gentiment.
Par exemple, quand je commande des profiterolles, je demande toujours auparavant s’il s’agit de vrai chocolat fondu ou de sauce chocolat. Si on me sert malgré tout une sauce chocolat industrielle, vous pouvez être sur que l’assiette repart en cuisine…

9. How many cookbooks do you own?
Combien de livres de cuisine possédez-vous ?

Un livre très basique et très vieux : « La cuisine toute simple », qui me sert de référence. Un mini livre de recettes alsaciennes, acheté lorsque je suis arrivé dans la région (« Recettes alsaciennes » – Editions First), et…
…et, je dirais quelques livres sur le chocolat… des dizaines ?… bon OK, quelques dizaines de livres sur le chocolat!

10. What is one food that you wouldn’t want to live without?
Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?

Attention, tout comme Guillemette, je vais vous étonner… le chocolaaaaaaaat !

Merci à Guillemette de m’avoir invité à répondre à ce questionnaire. Je passe le relais à Mamina, Cammu, Lilli et the Turtle, dont j’aimerais bien connaître les réponses, si elles le souhaitent 😉

Partager :
PartagerFacebooktwittergoogle_pluspinterestFacebooktwittergoogle_pluspinterest
Suivre Facebooktwittergoogle_pluspinterestFacebooktwittergoogle_pluspinterest

14 thoughts on “You are what you eat !!!

  1. Très intéressant ce questionnaire Soho.

    Un gros merci pour l’invitation d’y répondre. C’est avec grand plaisir que je vais le faire.

    À suivre…
    🙂

  2. Bien soho, je vois que mes reves se realisent ….
    J’ai revé en vrai (ce n’est pas une expression ) que tu me demandais de repondre à un questionnaire .
    J’ouvre mon email et je vois une invitation dans ce sens !
    Ne me demandes pas pourquoi je reve de toi ,non plus …
    Mon medecin ne le sait pas !

  3. rho j;en reviens pas comment t’as triche pour repondre a la premiere question ;o)
    pour les profiteroles ou autre dessert avec de la sauce chocolat, c’est marrant, je fais exactement la meme chose…
    merci d’avoir repondu !!

  4. j’adore tes reponses , mais je suis surprise je ne savais pas que tu ne pouvais te passer de chocolat :))) ok je sors

  5. @ cammu et mamina : j’ai hate de lire vos réponses 🙂

    @ Guillemette : non je n’ai pas triché :-p
    Merci à toi de m’y avoir invitée !

    @ @ salwa : non, revieeeeeens !

  6. J’adore tes réponses !!! Le taux de cholestérol extravagant, je rigole encore….et je savais pour l’arnaque, je me disais bien que ce n’était pas humain de cuisiner aussi bien le chocolat, alors je suis rassuré 😉 A bientot

    Claude

  7. comme je te l’ai déjà dit, j’ai adoré te lire! surtout la réponse 5, je t’avoue, je l’ai toujours su, je m’en doutais, si si, je t’assure, c’est des choses qu’on sent! j’y réponds au plus vite et merci encore de m’avoir conviée!

  8. @Claude-Olivier : mon médecin n’a pas le même sens de l’humour concernant mon taux de cholest… aucun humour ces toubibs !

    @ alhya : mdr pour la réponse 5 ! J’ai hate de voir tes réponses !

  9. @ Lilli : désolée de te répondre tardivement. Mon anti-spam avait bloqué (vas savoir pourquoi?) ton commentaire…
    Il devait être en train de réver quand il l’a filtré !

  10. En effet, très agréable de lire tes petites réponses et de te connaître davantage. Sinon, basta le médecin… comprennent jamais rien ces docteurs, et puis en cuisine y a pas de petits plaisirs et je suis certaine qu’on ne me contredira pas , voila na 😉

    Bizz et bonne journée

    Emi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *