Mini mendiants de Noël

Un Extra terrestre ?

Mendiant extra terrestre

On ne compte plus les recettes de mendiants de Noël. Les miens sont mini (2 cm de diamètre environ), parce que ça permet de les croquer en une bouchée !

Pour qu’ils soient bien brillants, on ne passe à côté de la fameuse technique du tempérage :-p

tempérage du chocolat

Mais comme d’habitude, si l’idée de sortir un thermomètre pour faire fondre du chocolat vous déprime… pas de soucis : non tempéré, le chocolat est tout aussi bon et les mendiants réussis (il seront juste un peu mats)

Ma variation sur les mendiants : l’abricot sec, qui remplace agréablement les traditionnelles écorces d’orange

Mendiants de Noel

La recette complète est consultable sur le site : Mini mendiants de Noël
😉

Partager :
PartagerFacebooktwittergoogle_pluspinterestFacebooktwittergoogle_pluspinterest
Suivre Facebooktwittergoogle_pluspinterestFacebooktwittergoogle_pluspinterest

18 thoughts on “Mini mendiants de Noël

  1. Ouh je dois en faire pour l’arrivée du père noël à l’école maternelle !! En petite bouchée je trouve ca excellent !! Donc je vais v’nir piocher ici … MERCI J’ai faim ….

  2. alors là super quelle bonne idée de faire des mendiants miniatures je vais même essayer les poires séchées (au lieu des abricots que je n’aime pas trop )et pas de tempérage pour moi tant pis s’ils sont mats à la vitesse où ils disparaissent pas la peine de trop bien faire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Superbes tes mendiants j’en croquerai bien volontiers quelques uns !!!

    Bonne idée de changer un peu de l orange habituelle…

    Bisous

  4. ils sont très beaux tes petits mandiants!! c’est bête!! mais moi, j’aime tout ce qui est petitsd!! ils sont très mignons!! bises micheline

  5. Mini, mimi, mignons… finallement, je ne sais pas si c’est une si bonne idée :ils ont disparu à la vitesse de l’éclair :-p

  6. bonjour a tous question les mendiant a la boulangerie il sont sur des tartelettes ily as dessus abricot amande datte et je ne c est trop quoi connaisser vous la recette svp merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *